2018年07月21日 星期六
· 因公临时出国(境)团组情况公示  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  · 关于表彰“2014年度云南省文学艺术工作先进集体”的决定  
文联动态

云南戏剧“山茶花奖”艺术团“山茶芳菲”庆祝十九大云岭戏剧名家新年演唱会精彩上演

发布时间:2017年12月18日 作者:文/赖卫华 图/张晓梅 来源:云南文艺网

20171216,由云南省文联主办,云南省剧协、云南省文化馆承办的云南戏剧“山茶花奖”艺术团“山茶芳菲”庆祝十九大云岭戏剧名家新年演唱会在云南省文化馆艺术客厅精彩上演。云南省政协原副主席陈勋儒,云南省文联党组书记、常务副主席李勇等领导出席观看演唱会。

云南省政协原副主席陈勋儒,云南省文联党组书记、常务副主席李勇等领导出席观看演唱会

云南省文联党组书记、常务副主席李勇在开演前致辞。他说,云南戏剧“山茶花奖”艺术团“山茶芳菲”庆祝十九大云岭戏剧名家新年演唱会的举办,是践行习近平总书记提出的以人民为中心的工作导向,深入推进“文艺惠民、文艺为民、文艺乐民”的具体举措。李勇书记强调,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,在这个伟大的时代,云南文艺工作者要时刻牢记历史使命和责任,要以高度的文化自信,推动社会主义文艺更加繁荣兴盛,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。希望广大文艺工作者以党的十九大精神为指引,积极响应习近平总书记发出的号召,锐意进取,埋头苦干,把握时代,讴歌人民,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良的标准,创作出更好更多与国家命运同步、和人民需要同行的优秀文艺作品,谱写新时代中国特色社会主义文艺更加辉煌壮丽的新篇章。

云南省文联党组书记、常务副主席李勇致辞

云南省文联副主席、云南戏剧“山茶花奖”获得者夏嘉伟,云南省文化馆研究馆员、节目主持人唐萍主持演唱会

演唱会在戏曲舞蹈《袖》中拉开帷幕,这个节目由云南文化艺术职业学院的学生们表演,展示了圆场、水袖功等戏曲功法。也将现场观众带进了美轮美奂、如幻似真的戏曲世界。

戏曲舞蹈《袖》(云南文化艺术职业学院演出)

本次演出阵容强大,中国戏剧“梅花奖”演员杨益琨、李丹瑜、陈亚萍、朱福分别带来各自精彩的唱段,山茶花奖演员吴岚、李晓玉、金正明轮番上场,他们精湛的表演、优美的唱腔赢得了现场观众的阵阵喝彩。云南省话剧院张志勇、张志刚的曲艺节目《天安门广场看升旗》,用快板的艺术形式惟妙惟肖地描绘了观看升旗礼的生动画面,表达了中国人的民族自豪感。山茶花奖演员李红梅,文华表演奖、山茶花奖获得者王砚辉带来的朗诵《我骄傲,我们是云南戏剧人》表达了几代云南戏剧人坚守艺术理想,不断开拓前行的心路历程,两位演员充满感情的表演将演唱会推向了高潮。

京剧《战洪州·责夫》(云南戏剧“山茶花奖”获得者李晓玉表演)

滇剧演唱《卜算子·咏梅》(中国戏剧“梅花奖”获得者、云南戏剧“山茶花奖”获得者陈亚萍表演)

戏曲表演《梨园风釆》(云南戏剧“山茶花奖”获得者吴岚展示关派“靠旗出手”)

戏曲表演《梨园风釆》(云南戏剧“山茶花奖”获得者吴岚表演)

花灯演唱《耍山调》(中国戏剧“梅花奖”获得者李丹瑜表演)

对口快板《天安门广场看升旗》(云南省话剧院青年艺术家张志勇、张志刚表演)

花灯演唱《祖国江山美如画》(云南戏剧“山茶花奖”获得者金正明表演)

白剧演唱《赏花莫忘育花人》(中国戏剧“梅花奖”获得者、云南省剧协副主席杨益琨表演)

京剧演唱《周仁献嫂》选段(中国戏剧“梅花奖”获得者、云南戏剧“山茶花奖”获得者朱福表演)

文华表演奖、云南戏剧“山茶花奖”获得者王砚辉朗诵《我骄傲,我们是云南戏剧人》

云南戏剧“山茶花奖”获得者李红梅朗诵《我骄傲,我们是云南戏剧人》

歌曲《不忘初心》(云南戏剧“山茶花奖”获得者黄绍成,青年歌唱家龚婷演唱)

演唱会在山茶花奖演员黄绍成和青年歌唱家龚婷演唱的《不忘初心》中进入尾声。整个演唱会节目精彩、编排紧凑,为春城广大观众献上了一场丰盛的新年戏剧艺术盛宴。同时,充分展示了我省文艺工作者在十九大精神指引下,同心同德、携手并进,推动云南文艺事业繁荣发展的决心和信心,也是我省文艺工作者向十九大奉上的一份真挚献礼。

演唱会现场

演唱会现场

云南省政协原副主席陈勋儒,云南省文联党组书记、常务副主席李勇等领导与全体演员合影

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号