2018年10月22日 星期一
· 2018年度云南省文学创作中级职称评审委员会评审前公示  · 省文联关于2018年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  
文联动态

中国电影家协会分党组书记张宏到云南省文联调研

发布时间:2018年03月11日 作者:文/赵春明 图/董军 徐峰 来源:云南文艺网

座谈会现场

张宏听取汇报

近日,中国电影家协会分党组书记张宏在参加完“我们的中国梦——文化进万家”会泽、罗平慰问演出活动后,专程到云南省文联、云南省电影家协会进行实地调研。云南省文联党组书记、常务副主席李勇,党组成员专职副主席张维明、张碧伟,云南省电影家协会副主席伍匡文、王天祥、宋杰,秘书长陇栩,云南民族电影制片厂厂长赵春明及协会理事等十余人陪同参加调研座谈。

张宏讲话

张宏书记在参观完新落成的云南省文学艺术馆相关场馆后,与与会同志进行了深入的交流座谈。座谈会由张维明副主席主持,与会同志争相发言,介绍和阐述云南省电影业现状、存在的问题、协会发展及未来的工作方向。

李勇讲话

李勇书记在讲话中说,习近平总书记提出云南要成为民族团结示范区、生态文明排头兵和面向南亚东南亚的辐射中心。云南具有丰富的民族影视创作和自然人文优势资源,但在精品力作和人才培养上缺乏能力和手段,需要以全新的理解和认识来顺应时代发展的要求,希望在中国电影家协会的支持帮助下,能够创建民族影视创作基地的品牌,通过组织优秀的创作队伍深入到云南采风,带动起云南影视创作的氛围。云南还有独特的国际地缘优势,省文联一直以来都在引领和搭建云南面向南亚东南亚的文化艺术聚合平台,去年举办的澜湄国际艺术节暨南亚东南亚艺术周活动,得到了中国电影家协会的大力支持,受到了省委省政府和相关国家艺术届朋友们的高度赞誉,产生了深远的影响。下一步,还希望得到中国电影家协会一如既往的支持,共同推动国际交流与合作的长远发展。

张维明发言

张碧伟发言

张维明副主席在发言中说,一直以来,云南在影视创作发展上处于“有高原缺高峰”的状态,需要得到中国文联和中国电影家协会的支持与帮助。在“走出去”方面,提升到国家层面,在文艺下乡方面,多向云南倾斜,在百花放映方面,多给云南支持。电影艺术馆是云南文学艺术馆的亮点和特色,希望中国电影家协会能够多一些关注,并在展馆内容方面给予一些支持。座谈会上,伍匡文、王天祥、宋杰、陇栩、赵春明等分别从不同的角度提到了云南电影发展所存在的问题和今后要努力的方向。

座谈会现场

合影

张宏书记在听完大家的发言后,从六个方面一一回应了大家所关心的问题,并介绍了当前全国电影产业蓬勃发展的势头。张宏书记强调,云南成为面向南亚东南亚的辐射中心是国家战略需要,在这一点上,云南电影一定要有所作为。中国电影家协会一定会大力支持云南电影的创作发展,在评奖、影展、创作采风、表彰、活动组织等方面给予支持。在电影人才培训方面,在资金上、内容上、形式上,与云南方面相互配合、给予帮助。在国际教育、合作、培训、软实力输出、影片走出去方面,共同组团合作。在云南文学艺术馆的电影馆建设中,影协可以协调中国电影博物馆的专家在展馆设计、布展和陈列品上提供意见、建议和帮助。还可以利用影协所拥有的《大众电影》《电影世界》等资源,充实艺术馆的内容。

张宏书记最后说到,本次在云南的调研,收获巨大,感受很深,相信只要云南电影人充分发挥出云南的优势,云南一定会在全国电影领域绽放出绚丽多彩的光芒。

张宏考察云南文学艺术馆

张宏考察云南文学艺术馆

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号