2018年07月22日 星期日
· 因公临时出国(境)团组情况公示  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  · 关于表彰“2014年度云南省文学艺术工作先进集体”的决定  
文联动态

中国作协副主席吉狄马加一行到曲靖、昆明进行专题调研

发布时间:2018年04月09日 作者:文/李朝德;图/孟志武、朱向鑫 来源:云南文艺网

328日至29日,中国作协党组成员、书记处书记、副主席吉狄马加率中国作协调研组一行到曲靖、昆明进行专题调研。

吉狄马加在调研会上讲话

328日,调研组一行在曲靖召开专题调研座谈会。曲靖市委常委、组织部部长王刚主持座谈会。

曲靖市文联、市作协作了工作汇报,来自曲靖全市的老、中、青三代作家代表及少数民族作家、农民作家、网络作家代表在座谈会上发言。

吉狄马加在调研会上要求,广大作家和文学工作者要坚守文学理想,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓和深刻内涵,并将其作为理解生活、把握时代的指导思想。各级文联、作协要为广大基层作者热情服务,做些求真务实的工作,给广大作家提供更加广阔的平台和创作条件。广大作家要结合火热的生活和曲靖深厚的历史文化积淀,“深入生活、扎根人民”,加强现实题材的创作,更多地关注现实,把握时代脉搏,反映时代主题,努力创作一大批反映云南现实、讴歌伟大时代、贴近人民群众的优秀作品,发挥文学应有的社会作用,为新时代中国特色社会主义文学繁荣兴盛做出新的贡献。

云南省文联党组书记、常务副主席李勇讲话

昆明市委常委、宣传部部长金幼和主持会议

曲靖市委常委、组织部长王刚主持会议

329日,调研组一行到昆明进行调研。围绕如何开创新时代作协工作和文学事业发展新局面,延伸手臂、深入基层与“深扎”活动情况等方面,听取文联、作协及作家意见和建议。昆明市委常委、市委宣传部部长金幼和主持座谈会。

座谈会上,昆明市文联、市作协作了工作汇报,昆明市、县、区的作家代表在座谈会上发言。吉狄马加对昆明市近年来作协工作和文艺事业给予充分肯定,他说,昆明不仅是云南的文学重镇,也是西南地区乃至全国一个具有重要标志性的文学城市。近年来,在昆明市委、市政府的高度重视下,昆明文学在全国文学界形成了独特的风格和特色,为中国民族文学的发展与繁荣做出了可喜的成绩。希望广大作家和文学工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的工作导向,深入生活,关注现实,扎根基层,扩大文学在社区、学校、乡村的普及和传播力度,让文学更好地融入公共生活。要深化作协体制机制改革,增强政治性、先进性、群众性,转变职能,强化基层,延伸工作手臂,加强联系、协调、服务,增强工作活力,为新时代中国特色社会主义文学繁荣兴盛做出新的贡献。

中国作协调研组成员还有中国作协机关党委副巡视员、党办主任臧宏涛,中国作协创联部民族处处长陈涛,中国作协机关党委干部盛一杰。

云南省文联党组书记、常务副主席李勇,云南省作协副主席范稳、雷平阳等陪同调研。

曲靖调研座谈会会场

昆明调研座谈会会场

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号