2018年09月20日 星期四
· 因公临时出国(境)团组情况公示  · 省文联关于2018年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  
文联动态

云南省文联召开《云南省志·文学艺术志》编委会会议

发布时间:2018年09月11日 作者:文/图:姜定忠 来源:云南文艺网

会议现场

201894日,《云南省志·文学艺术志》编委成员和编纂班子人员会议在省文联召开,云南文学艺术志编纂班子和各协会各部门负责人及编写人员20余人参加了会议。省文联党组成员、副主席、云南文学艺术志执行主编张维明到会讲话。

此次会议是为传达贯彻《云南省人民政府办公厅关于加强加快推进地方志编纂工作确保完成两全目标的通知》(云政办函﹝2018111号)、安排部署下一阶段文学艺术志编纂工作而召开的。会上,云南省文学艺术志各承编部门汇报了各自编纂的进展情况。

张维明讲话

张维明副主席对志书编纂工作进度情况作了通报,并对志书编纂工作提出了具体的编纂意见。张维明强调:省文学艺术志编纂工作进度很不平衡,编纂进度快和情况好的占三分之一弱,进度一般即处于中间状态的占三分之一强,情况差进度慢的占三分之一弱,还有个别部分刚刚确定执笔人,没有启动的情况,三个三分之一中,两头小中间大。针对上述情况和问题,为顺利完成省政府交给我们的工作任务,张维明代表文联党组就下一步强力推进文学艺术志编纂工作提出几点意见。一是进一步提高思想认识,二是抓好任务落实,三是做好服务,四是强化督促检查,五是按时完成任务。最后,张维明副主席强调:由于时间紧任务重,文学艺术志计划分6个阶段完成编纂出版任务。各个阶段工作一环扣一环,请各部门、各协会严格按照各阶段的工作任务开展工作,争取在确保质量的前提下,加快或提前完成任务。

会议现场

这次会议及时传达贯彻了省政府关于加快推进志书编纂的要求,全面总结汇报云南文学艺术志编纂工作情况,对云南文学艺术志编纂工作进行了一次再动员、再部署。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号