您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 文化读物
文化读物

马关县县举行《热土逢春—马关文学丛书》和本土作家作品集首发式

发布时间:2016年12月21日 作者:曾跃芳 来源:云南文艺网

118日,马关县举行《热土逢春——马关文学丛书》和本土作家作品集首发式。

马关县文联主席胡顺江主持仪式并介绍了《热土逢春——马关文学丛书》的编纂情况。

《热土逢春——马关文学丛书》从策划立意、确立原则,到具体操作、确定篇目、编辑较对,历时三年之久,总字数近百万。《丛书》主要收录1997年至2013年《马关潮》、《逢春》选载刊登的优秀文学作品。其中《热土逢春——散文集》共收录了168篇散文,分为边关写意、心灵短章、情感湿地、过往岁月四辑;《热土逢春——诗集》213首诗,分为散记马关、心上风铃、青春伏笔、踩碎时光、乡村写意、诗意栖居、红心向党七辑;《热土逢春——小说集》主要收录了王娟、蒋子武、尚彦、王成跃、张泽坤等作者创作的58篇短篇小说。

《丛书》客观真实地反映了从1997年马关县文联成立以来,该县文学创作不同时期的创作风貌,全面展现了马关文学创作的重要成果。《丛书》的出版发行,即是马关文坛的菁华集结,也是当代马关文学爱好者的精品展示,具有“马关制造”的品牌价值。不仅对人们了解马关、宣传马关大有裨益,对深入研究马关文化、建设文化马关、促进经济又好又快发展也具有重大意义。

首发式上,还对部分单位和学校进行了赠书仪式。马关县优秀作者李美昌、王娟分别畅谈和分享了其作品《如果爱》、《王娟诗选》的创作感想。与会人员还就《丛书》和本土作者作品开展了座谈交流。

马关县各乡(镇、场)宣传委员或分管宣传思想文化工作的领导,县有关部门分管文艺工作的领导,县图书馆、新华书店、城区各学校领导和各文艺协会负责人、文学协会部分代表参加首发式。

此次首发作品将在马关县新华书店《本土作家专栏》同步出售。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号