您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 文化读物
文化读物

永善县《耕耘者心语》文丛出版发行

发布时间:2017年04月20日 作者:陈永明 来源:云南文艺网

47日,永善县文联编辑的本土作家文学丛书《耕耘者心语》文丛,由北京团结出版社出版发行,这是继编辑《溪洛渡文丛》第一辑,出版《希望的原野》“永善作家作品选”等8部文学专著之后,本土文艺创作的又一次成果展示。

《耕耘者心语》文丛,包括《耕耘的足迹》永善文学精品选、刘金富诗歌选《村庄的孤独》、陈永明散文选《心灵的守望》、杜福全小说选《金色的耳环》等4部文学作品集,同时发行的还有徐德沛文化专著《永善善文化概探》一书。为充分展示本土作者近年来文艺创作成果和地方文化研究史料,更好地搭建作者、读者之间的联系桥梁和学习交流平台,让广大读者进一步了解永善文艺创作的动态,加大推送本土作者文艺作品的力度,创标志性精品、创标志性品牌,繁荣发展社会主义文艺,努力营造读书、创作的良好氛围,由县委宣传部、县文联组织召开了丛书发行会。

县委常委、县委宣传部部长刘洪芸到会并讲话。对县文联成立十年来,充分发挥职能作用,创阵地,建平台,聚人心,添活力,做文艺工作和文学事业的建筑者、浇铸者,促进文艺事业发展所做的工作给予充分肯定,对丛书的出版发行和作者表示祝贺。要求全县文艺工作者、文学创作者,一是牢记使命,充分认识文艺工作和文艺创作的重要性和紧迫性。要认真学习习近平总书记文艺重要讲话精神,坚定文化自信,自觉肩负起繁荣先进文化的神圣使命,积极引导全社会关注文化、支持文化,关注文学艺术、支持文艺创作,以文化的大繁荣促进经济社会的大发展。二是加强自身建设,造就一支高素质的文艺创作队伍。要自觉加强学习,丰富知识储备,自觉运用社会主义核心价值观引领文化发展方向,指导文艺创作,更加主动地唱响时代发展和社会前进的主旋律,加强团结,弘扬团队精神,互帮互学,共同成长,形成文人相敬、相亲、相勉、相学的良好风气和氛围,增强想干事、能干事、会干事、干成事的能力,造就“德艺双馨”的创作队伍和文艺人才。三是强化桥梁纽带作用,为繁荣发展文艺事业再创佳绩。要切实履行好文联“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的职能,发挥好桥梁和纽带作用,构建温馨和谐的文艺工作者之家,团结带领全县文艺工作者,围绕中心,服务大局,积极探索新形势下文联工作的新思路、新途径、新办法,不断增强文艺工作和文学创作的吸引力和凝聚力,多出精品力作,创标志性精品、创标志性品牌。

发行会由县委宣传部副部长刘和朝主持,丛书主编、县委宣传部副部长、县文联主席陈永明介绍了近年来文艺创作及丛书编辑出版情况。县委宣传部、县文联相关领导为作者代表赠书。作者代表作了创作交流发言。

宣传系统干部职工,伍寨、茂林、莲峰、水竹、青胜等乡镇党委宣传委员,丛书编委会成员、丛书作者及《永善文学精品选》作者代表,城区文艺创作骨干、读者代表等60余人参加发行会。  

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号