您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 文坛瞭望
文坛瞭望

泸西县召开黄草洲国家湿地公园建设植入泸西历史文化元素商讨会

发布时间:2017年06月30日 作者:王清雅 张丽菊 来源:云南文艺网

泸西县黄草洲湿地公园一期建设项目作为红河州建州六十周年献礼工程,将于201710月建成并投入使用,目前工程建设已进入关键时期。黄草洲国家湿地公园古时又叫矣邦池,有着独特的自然风光和生态系统,是文人墨客游览的佳境。明地理学家、旅行家和文学家徐霞客在他的地理名著《徐霞客游记》里也有过描写,“泸西八景”也与黄草洲息息相关。在黄草洲国家湿地公园建设中,注重泸西历史文化元素植入,将从根本上提升公园历史文化底蕴。

624下午,泸西县人民政府副县长卢涌滢召集我县文学艺术界相关人士共18人,召开黄草洲国家湿地公园建设植入泸西历史文化元素商讨会。泸西县文联主席、县作家协会主席王清雅,县书法家协会主席马喜成,县政协文史资料研究员詹学达,县工业商务和信息化局局长高洪春,县文产办主任马丽亚,泸西报社社长、县作家协会副主席将惠云,县科协副主席、县作家协会副主席唐贵仁,县文联副主席、县作家协会副主席汪月圆,县摄影家协会主席赵永胜,县美术家协会主席张冲明,县阿庐文化研究会负责人杨庆福,县文化馆馆长张俊波,县文联办公室主任张丽菊,县作家协会会员张兴泰、杨永明,县摄影家协会会员康关福、黄光明、牟炳文等文学艺术界人士参加了商讨会。会上,全体参会人员紧紧围绕着公园里的18座桥、6个亭子以及公园内的景观石、灯柱等展开了深入讨论。

县文联主席、县作家协会主席王清雅在综合大家意见和建议的基础上,建议成立由马喜成为组长,由詹学达、杨俊、张兴泰、杨庆福为组员的黄草洲国家湿地公元植入历史文化元素工作领导小组,将大家的看法、观点进一步统一、细化并具体落实。阿庐文化研究会也将围绕黄草洲国家湿地公园文化植入来开展工作。

县人民政府副县长卢涌滢对文学艺术界群策群力参与建设表示感谢,并指出要立足于挖掘泸西的本土历史文化,立足于用好泸西本土文学艺术人才,尽量展现泸西人的智慧和力量,相信我们泸西人能把家乡的事情办好。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号