您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 活动管窥
活动管窥

泸西县文学艺术界联合会召开学习贯彻党的十九大精神暨2018年工作座谈会

发布时间:2018年01月02日 作者:图\文 王清雅 来源:云南文艺网

 

201811日下午,泸西县文学艺术界联合会组织下属各协会在县博物馆会议室召开学习贯彻党的十九大精神暨2018年工作座谈会。县委常委、县委宣传部部长王英,县委宣传部副部长李茜,县文联主席王清雅以及县文联所属各文艺家协会主席、副主席等相关人员参加了座谈会。

会上,县文联主席王清雅同志原文传达学习了习总书记关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的内容,要求泸西县广大文艺工作者要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为开创泸西文联工作新局面、繁荣发展社会主义文艺作出新的贡献,为服务全县中心工作、决胜全面建成小康社会作出积极努力。

之后,县书法家协会主席马喜成原文传达学习了《中共泸西县委办公室 泸西县人民政府办公室 印发<关于进一步加强和改进新形势下文联和文艺工作的实施意见>的通知》(泸办发〔2017153号)精神。县作家协会副主席唐贵仁原文传达学习了<中共泸西县委宣传部关于印发《泸西县文艺精品创作扶持暂行办法>的通知》(泸宣发〔201727号)精神。

学习结束后,县书法家协会主席马喜成、县作家协会副主席唐贵仁、县美术家协会主席张冲明、县摄影家协会常务副主席姚建明、县音乐舞蹈家协会副主席马永梅及县戏剧家协会主席蔡丽玲分别汇报了2017年工作情况、2018年工作打算以及对泸西文艺工作意见建议。大家纷纷表示,2017年在县文联的带领下,各协会都取得了可喜的成绩,交出了一份满意的答卷,但工作中仍然存在会员管理难、活动组织难、培养领军人物难等困难和问题。在2018年的工作中,各协会将努力做好以下工作:一是认真学习贯彻好党的十九大精神;二是围绕脱贫攻坚、旅游发展、环境保护等县委、县政府中心工作开展文艺活动;三是继续组织好系列文化惠民活动,持续开展“送欢乐·下基层”、文艺志愿服务等活动;四是积极组织开展“请进来,走出去”文艺交流培训活动;五是突出泸西特色,繁荣文艺创作,力争多出文艺精品;六是抓好会员管理,倡导德艺双馨,建好文艺队伍。

听取各协会负责人工作汇报后,县委常委、县委宣传部部长王英做了指导讲话。王部长指出,泸西县文联及所属协会是一支精英荟萃的团队,2017年县文联组织的活动丰富多彩,达到了很好的效果,取得了很好的成绩,并得到了县委、县政府的充分肯定和关心重视。在今后的工作中,全体文艺工作者要认真学习贯彻党的十九的精神和县委十三届四次全体(扩大)会议精神,要牢固树立“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),不断增强“四个自信”(道路自信、理论自信、制度自信、文化自信),围绕中心,服务大局,拓宽工作范围,加强协作、整合资源、形成合力,全力办好《阿庐文学》及“泸西文联”微信公众号,打造支撑泸西文化建设的铁军,为推进泸西文化建设、增强泸西文化自信做出新的更大的贡献。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号