您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 活动管窥
活动管窥

泸西县“庆元旦·迎新年” 段凯《心路·画语》美术作品展开展

发布时间:2018年01月02日 作者:图\文 王清雅 来源:云南文艺网

 

201811日下午,由中共泸西县委宣传部主办,泸西县文联、泸西县文化体育和广播电视局承办的“庆元旦·迎新年”段凯《心路·画语》美术作品展在泸西县文化艺术长廊开展。县委常委、县委宣传部部长王英,县委宣传部副部长李茜,县文联主席王清雅,泸西县文化体育和广播电视局局长谭丽娜,云南省画院职业画家李平以及县文联所属各文艺家协会主席、副主席等相关人员参加了开展仪式。

 

《心路·画语》美术作品展是泸西县几十年来第二次成功举办的个人画展,本次共展出优秀美术作品100幅,旨在为泸西人民在“庆元旦•迎新年”期间献上一份丰盛的精神文化大餐。展出地点为泸西县文化艺术走廊,展出时间为201811日至131日。

据了解,段凯,1951年出生于云南省泸西县金马镇雨龙村,从小喜欢画画。其作品《老兵》发表于解放军书法美术杂志,《叶子》入选云南省电影宣传画作品展,《飞远的鸟》入选云南省“群艺杯”美术作品展,《牧歌》入选云南省“人与自然”美术作品展。此次展出的作品是段凯老师近十年来的倾心之作,是他多次深入革命老区、抗日战场遗址、文化名城进行走访,以及切身体验各地的民风民情创作而成的优秀作品。段凯老师画了近200幅带有主题性的作品,这次展出和收入画册的只是其中一部分。其中《圣地延安》《巍巍太行》《铁血军魂》《走进徽州》《城子古村》《红色高原》《黄河艄公》《父老乡亲》等14个序列的作品都将以全新的视觉展现在观众面前。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号