您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 活动管窥
活动管窥

泸西县戏剧家协会第一次会员大会召开

发布时间:2018年01月16日 作者:图\文 王清雅 来源:云南文艺网

 

2018113日下午,泸西县戏剧家协会会员大会在戏剧家协会会议室召开。县文联主席王清雅、县文体局副局长王建福等领导以及县戏剧家协会50名会员出席会议,此次会议主要任务是选举产生第一届泸西县戏剧家协会主席、副主席、理事。会议由喻勇主持。

会上,县文联主席王清雅宣读了《泸西县文学艺术界联合会关于同意成立泸西县戏剧家协会的批复》。

会议审议通过了《泸西县戏剧家协会章程》、选举办法,并选举产生了第一届理事会成员,具体人员为:王洪波、王玉芝、艾崇珍、刘明胡、李建明、严自学、杨庆福、杨筱妍、张俊波、赵永胜、赵玲丽、胡红、梁正勇、秦丽萍、黄保仙、蔡丽玲、喻勇。

在泸西县戏剧家协会第一届理事会第一次会议上,选举产生了泸西县第一届戏剧家协会主席、副主席、秘书长。蔡丽玲当选泸西县戏剧家协会主席,赵玲丽、王洪波、张俊波、杨庆福当选副主席,喻勇当选秘书长。

新当选的泸西县戏剧家协会主席蔡丽玲作了表态发言:今天大家选举我为泸西县戏剧家协会主席,是对我的认可和信任,我感到肩上担子更重、责任更大。在今后服务和管理会员中,希望大家多理解支持。我将以饱满的热情为会员服务,努力做好以下工作:一是努力提升自身综合素质,立足服务,不求索取,严格自律,无私奉献;二是努力创造学习型协会;三是引导会员积极参与社会公益活动,传承和弘扬传统文化艺术。四是协调好与相关单位、协会的关系,整合资源,服务大局,回报社会。五是完成上级单位交办的各项任务。

县文化体育和广播电视局副局长王建福对新当选的第一届戏剧家协会领导班子表示祝贺,希望协会组织会员刻苦训练,多出成绩,并表示将大力支持县戏剧协会开展文化惠民活动。

最后,县文联主席王清雅指出,县戏剧家协会成立是泸西县文学艺术界的一项大喜事,让广大戏剧爱好者找到了“家”。并代表县文联对新当选的第一届理事会班子表示祝贺。对下步协会如何开展工作,王清雅主席提出四点建议:一要加强县戏剧家协会的自身建设。希望县戏剧家协会新一届领导班子,带头搞好团结,加强沟通协商,明确内部分工,履行好各自的职责。希望各位会员,如同爱“家”一样爱协会,认真遵守协会管理规定,积极支持新当选的协会领导班子开展工作。健全规章制度,规范协会内部管理,建立建全财务管理和监督机制,认真做好协会组织管理、联络服务。加大宣传力度,扩大协会影响力,争取社会各方面的关心和支持,积极协调筹集协会活动经费。加强与县文联的沟通联系,合力推动泸西戏剧事业繁荣发展。二要做好会员管理服务工作。要通过引进来、走出去等方式积极组织开展培训、交流、展演活动,为戏剧爱好者创造更多学习培训机会,带领会员不断提升水平。要做好新会员的吸收、培养工作,为泸西培养更多的戏剧艺术人才,努力创作出更多的文艺精品。三要坚持文艺为人民服务,积极开展社会公益活动。创编更多主题鲜明、艺术精湛、赏心悦目的戏剧作品,积极组织开展有影响力的戏剧晚会、赛事,开展送文化进校园、进社区、进机关、进军营等活动,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。四要勇于担当时代使命,积极围绕中心、服务大局。把握时代脉搏,关注泸西经济社会发展,紧紧围绕县委、县政府中心工作,充分发挥协会会员特长,围绕精神文明创建、旅游发展、脱贫攻坚等重点工作开展创作、排练等活动,讲好泸西故事、唱响泸西声音,传承好中华优秀传统文化和泸西历史文化,为增强泸西文化自信提供支撑,为弘扬时代主旋律、传播正能量、助力全县脱贫攻坚工作贡献文艺力量,为推动泸西文艺繁荣发展、促进泸西经济社会跨越发展作出积极贡献。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号