欢迎您光临云南文艺网!
2018年06月18日 星期一
戏剧活动

话剧《独龙天路》在昆首演

发布时间:2016年04月23日 作者:王涓 杜彬 来源:云南文艺网

418日,云南省文艺精品扶持资金资助项目——大型原创主旋律话剧《独龙天路》在云南艺术学院实验剧场举行首演。

当晚,这部由云南省话剧院出品的走心诚意之作给观众们带来无限的惊喜和感动。演出开始时,剧场内早已座无虚席。随着扣人心弦的剧情展开,演出人员精湛的演技,极富感染力的台词,别出心裁的舞美都深深吸引着观众们的目光,每一个段落结束都引发大家热烈的掌声。

作为迄今为止国内唯一一部描写独龙族人民的戏剧作品,其编剧、导演杨昕巍介绍,剧目将独龙族的历史沿革和时代楷模——高德荣的故事整合在一起讲述,研讨当代中国各民族发展之路并使之成剧,既是一种莫大的挑战,也是一种创新。他说:“独龙族的天路和中华民族的天路有没有内在的联系?独龙族人民的天路和每一个中华儿女的天路是不是通向同一个远方?……各行各业都需要高德荣一样的领头羊,深情、深沉、坚韧、果敢,全心、全意,朴实、无华。”

《独龙天路》是云南省话剧院根据全国敬业奉献模范、独龙族优秀共产党员高德荣事迹创作的大型话剧。由马捷出品,杨昕巍、蔡东民编剧,杨昕巍导演,邓平领衔主演。

 

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号