欢迎您光临云南文艺网!
2018年11月19日 星期一
影视动态

第二届澜湄国际电影周中外电影展映在昆落下帷幕

发布时间:2018年10月15日 作者:省影协 来源:云南文艺网

第二届澜湄国际电影周于929日在昆拉开帷幕。来自东南亚多国的影视传媒机构负责人、专家、学者欢聚春城,共同缔结电影合作机制,展现澜沧江湄公河流域人文映像,创建澜湄国家影视合作平台。

 

南亚东南亚电影工作者映后提问交流

据了解,本届国际电影周重要的内容之一展映单元由云南电影家协会,云南民族电影制片厂承办,昆明胖哥影视文化传播有限公司具体执行。此次共计放映《我的宠物是大象》(中国)《路过未来》(中国)《黄花绿草地》(越南)等20部中外电影,共计40场次的放映活动,和20场映后交流活动,影展分别在保利国际影院滨江店、北辰财富中心影院、新建设影院、华谊兄弟影院金地店四个影院播放。

 

《七十七天》导演赵汉唐接受组委会媒体群访

本次展映单元以自然与人文为主题,开幕式选取了来自中国并创下票房和口碑双丰收的《七十七天》为开幕影片,映后主办方邀请了导演赵汉唐与国内外电影人进行了交流。导演表示《七十七天》这部影片整个拍摄创作过程整整持续了三年多,第一年我们去到影片中的无人区采风,去采访故事原型人物,得到了很多的启发,第二、三年我们《七十七天》整个剧组都去到无人区拍摄取景,虽然其中也出现过替身因拍摄条件艰苦一度退出拍摄,这样的小插曲,但庆幸影片制作过程中也没有遇到过什么大的困难,最终这样一部优秀影片才得以呈现给观众。

 

昆明市民观看老挝影片《新年记忆》映后合影

面对惊喜连连好评不断的展映,昆明观众纷纷表示本次影展极大的丰富了市民的文化生活,为了解各国的风土人情提供了一个重要窗口。目前中国电影虽然逐步向全世界开放,但是因为进口电影配额分账制和进口电影买断版权制的名额限制,观众很难集中看到东南亚等国家电影工作者的精彩作品,但是随着我国文化战略的开放,这几年泰国电影,印度电影在国内引发一轮又一轮的口碑票房的大卖,所以广大观众很愿意接受来自不同地域的好的作品,而且这次影展不但集结了来自中外20部优秀电影《我的宠物是大象》、《路过未来》、《绿地黄花》、《新年记忆》、《我的初恋》来昆展映,映后还有各影片的主创悉数到达展映现场与观众近距离交流,影片不光受到了广大影迷的好评,而且还得到了组委会的认可,以上优秀的作品均荣获了“第二届云南澜湄国际电影周优秀影片展映奖”。

国内著名影评人骑士日记与《心迷宫》制片人任江洲进行映后交流

本次国际影展立足于本土,面相国际,把区位优势与文化共性完美融合,让电影成为连结流域各国的文化使者,开创共同打造澜湄流域独特电影文化的生动局面。澜湄国际电影周活动紧紧依托云南省的国际地缘和民风相通的优势,同时联合了全省的电影机构和电影人才,并且积极创建国际交流与合作的电影聚合平台,同时也在国庆期间让昆明的广大观众免费享受了来自澜湄流域的视听盛宴。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号