欢迎您光临云南文艺网!
2019年01月16日 星期三
影视动态

云南省代表团参加中国电影家协会第十届全国代表大会

发布时间:2019年01月02日 作者:陇栩 来源:云南文艺网

1229日,历时四天的中国电影家协会第十次全国代表大会在北京胜利闭幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明,中宣部常务副部长、国家电影局局长王晓辉同志,中国文联主席、中国作协主席铁凝同志,中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹同志,中国文联党组成员、书记处书记陈建文同志,中国电影家协会第九届主席团成员、电影界老艺术家以及来自全国的三百多名电影界代表出席了28日的开幕式。黄坤明部长在开幕式的讲话中指出,中国特色社会主义进入新时代,中国电影迎来新的历史机遇,肩负新的时代责任。广大电影工作者要自觉融入时代、真情拥抱时代,牢牢聚焦人民、生动表现人民,用光影刻画时代的进步,用画面展现人民的创造,倾心奉献更好更多精神食粮。要坚守中华文化价值追求,彰显中华审美风范,坚持追求卓越、精益求精,以精品力作筑就电影艺术高峰。要自觉追求德艺双馨,践行社会主义核心价值观,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代电影艺术家。讲话强调广大电影工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,用镜头银幕礼赞伟大时代,用真心真情谱写光影华章,团结一心向着电影强国目标奋力迈进。

云南代表团与中影协分党组书记,驻会副主席张宏合影

云南2名理事与新当选主席陈道明合影

云南代表团与新任中影协秘书长闫少非合影

大会选举陈道明为中国电影家协会第十届主席,于冬、尹力、尹鸿、成龙、任仲伦、苏小卫(女)、吴京、张宏(驻会)、张涵予、黄渤、喇培康当选副主席;理事会成员165名,闫少非同志担任驻会秘书长。

陈道明在致闭幕辞时表示,本次大会全面回顾了过去五年中国电影家协会的工作成绩,并对第九届主席团的工作给予高度评价。他说:五年来,在中国文联党组的正确领导下,中国电影家协会在引导电影创作繁荣、推动理论学术建构、密切联系群众等方面做出了不可替代的重要贡献。在此,请允许我代表第十届主席团和理事会,向李雪健主席和中国影协第九届主席团和理事会同志们致以深深的敬意。在未来的工作中,我们将认真贯彻落实中央的有关精神,坚持二为方向和双百方针,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命和任务,引导中国电影界生产创作出一批无愧于时代的优秀电影作品。

分组讨论现场

云南代表团代表合影

云南省代表团陇栩,赵春明,徐峰三名代表参加了本次盛会,认真履行了代表的职责。云南省电影家协会秘书长陇栩和云南民族电影制片厂厂长赵春明当选为中国电影家协会第十届理事。云南省电影家协会将会深入学习贯彻落实本次大会精神,组织全省的电影工作者学习黄坤明部长等中央领导同志的讲话精神,认真做好本省的换届选举工作,以崭新的精神风貌和创业激情,推动云南电影产业快速发展。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号