欢迎您光临云南文艺网!
2018年09月20日 星期四
音乐活动

武红梅《安•歌》音乐会即将举行

发布时间:2014年10月13日 作者:文/图:于凤麟 来源:云南文艺网

发布会现场

云南艺术学院音乐学院武红梅教授从教三十年《安•歌》音乐会将于10181930在昆明胜利堂举行。

1013号,省音协在省文联召开新闻发布会。省文联党组成员、专职副主席张维明,省文联副主席、省音协副主席宗庸卓玛,省音协副主席、《民族音乐》杂志主编殷海涛、昆明学院音乐学院院长靳丽芬、云南师范大学商学院艺术学院院长屠维能、云南艺术学院音乐学院副院长李建英、云南省音乐家协会流行音乐学会会长、作曲家李鹏等我省著名学者、教授、音乐家出席会议。发布会会由省音协副主席、秘书长罗章斌主持。

张维明讲话

发布会上,张维明首先讲话,他说,武红梅教授是一位 “既能站稳讲台、又能站稳舞台”的不可多得的艺术家。他希望通过演唱会的举办,鼓励更多年青一代的音乐工作者,在艺术这条道路上持之以恒地走下去。

发布会现场

武红梅是我省著名的女高音歌唱家,1984年毕业于四川音乐学院声乐系。30年来,她培养了近千名活跃在全国各地文艺舞台及教学领域的优秀演员及教师,也多次赴欧美国家演出,举办独唱音乐会,参与国内和省内百余场次的文艺演出,并在全国和全省性大型文艺演出中担任独唱。

据悉,《安•歌》音乐会以武红梅教授独唱为主,曲目以中国音乐与西洋音乐相结合。届时,《玫瑰三愿》、《梅娘曲》、《有一个美丽的地方》等这些经典曲目将在音乐会上精彩呈现。据介绍,《安·歌》音乐会的“安·歌”取自楚辞《东皇太一》中“疏缓节兮安歌”,其意为安静的歌唱。以武红梅教授成长经历为题材的《安·歌》图文画册也将在同期出版发行。

合影

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号