欢迎您光临云南文艺网!
2018年02月19日 星期一
音乐活动

音乐晚会《灯火》点燃春城花灯之情

发布时间:2016年01月21日 作者:杜彬 来源:云南文艺网

 

1月20日,由云南省花灯剧院民族管弦乐团演出的花灯音乐晚会《灯火》在春城剧院精彩上演。
 
本场音乐会以传承和发展云南花灯音乐为目的,紧紧围绕非物质文化遗产花灯丰富多彩的音乐底蕴展开创作。晚会在男生合唱《大河涨水沙浪沙》中拉开了序幕。演出既有独奏,如二胡独奏《滇南小跷》、丝弦独奏《灯情 灯韵》、古筝独奏《山茶花开》、琵琶独奏《红楼遗恨》。也有合奏,如吹打组合《鼓动灯醉》、民乐合奏《六月雪 奇冤》、民乐合奏《花灯小调变奏曲》及丝弦五重奏《元宵花鼓》。演出形式多样、精彩纷呈。演出在大家耳熟能详的花灯曲目《十大姐》中落下帷幕。值得一提是,演出的乐器除了有传统的民族乐器演奏,还有西洋鼓和大提琴等西洋乐器的演奏。加上融合多媒体技术的舞台美术,让市民们享受了一场听觉和视觉交相辉映的音乐盛宴。
 
相关链接:云南民族管弦乐团
云南省花灯剧院民族管弦乐团,以云南省歌舞剧院民乐团和云南省花灯剧院民乐团合并而成,于2010年10月正式挂牌成立。
该团的办团宗旨是:传承中华民族音乐,继承和发展云南少数民族音乐,服务云南地方戏剧艺术。立足本省放眼世界,将该团打造成为具有云南民族特色的民族管弦乐团。
该团在创作演出的《云之乐·新作品音乐会》,在2011年云南省第十一届新剧(节)目展演中荣获金奖。在2012年云南省第九届青年演(奏)员比赛中,荣获九个单项一等奖,五个组合奖的优异成绩。
在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号