欢迎您光临云南文艺网!
2017年04月25日 星期二
音乐活动

云南省音乐家协会古筝学会成立大会暨第一次会员代表大会在昆明举行

发布时间:2016年03月17日 作者:文/图:杨敬波 来源:云南文艺网

2016311日,云南省音乐家协会古筝学会成立大会暨第一次会员代表大会在云南省文联举行,云南省音乐家协会副主席、秘书长罗章斌,云南省省音乐家协会副秘书长李菊,云南省音乐家协会钢琴学会会长钱晓蕾,管乐学会会长王旭,流行音乐学会会长李鹏等领导和嘉宾出席,云南省音乐家协会古筝学会会员代表共50余人参加了会议。

云南省音协副秘书长李菊讲话

云南省音协副秘书长李菊向大会宣读云省音乐家协会《关于批准云南省音乐家协会古筝学会成立的决议》,经云南省音乐家协会讨论决定,同意云南省音乐家协会古筝学会成立。该学会筹备组在云南省音乐家协会的指导下精心组织,建立健全组织机构,制定完善了学会章程。到目前为止,学会成立的基本条件已成熟,经云南省音协六届四次常务理事扩大会研究决定,同意云南省音乐家协会古筝学会成立,并在省音协的指导下遵照学会章程开展各种音乐活动。

宣布决议之后,古筝学会筹备组做了学会成立的工作报告,通过了《古筝学会章程》,进行了理事、常务理事、会长副会长的投票选举。

古筝学会会长黄梅做工作报告

代表投票

古筝学会秘书长夏源主持大会

会议现场

新当选的第一届古筝学会会长黄梅向大会做古筝学会工作报告。在报告中明确了学会今后工作的重点方向:1、致力于古筝普及与提高;2、为了古筝学会今后的发展创办合法守规的学会网站和学会期刊,以便古筝会员们及时了解学会古筝发展动态,教学交流、演奏心得等;3、举办经上级主管部门批准的古筝比赛,给广大古筝学生一个锻炼展示的平台;4、积极组织、参与古筝正能量的演出,扩大古筝的影响力;5、坚持古筝的传承与发展,强调体现云南各民族风格作品的学习演奏,注重古筝传统、现代筝曲并重的古筝教学;6、关注、参与古筝新作品的推出,从而带动古筝演奏技巧的创新;7、加强与各地古筝学会和古筝专业人士的友好联系,促进古筝交流、学习与合作;8、积极参与中国音协古筝考级,经常进行考级经验交流;9、对未来古筝艺术的发展建言献策等。

云南省音乐家协会副主席、秘书长罗章斌讲话

云南省音乐家协会副主席、秘书长罗章斌发表了讲话,罗章斌秘书长首先对新当选的学会班子表示祝贺,肯定了古筝学会筹备小组前期准备工作充分,根据省音协的要求按计划和步骤召开了本次会员代表大会,体现了新一届的古筝学会班子团结协作、认真干事的工作态度。并在讲话中强调,云南省音协下设10个二级学会,多年来在省音协的领导下开展工作,在省音协的各项音乐活动中发挥了积极的作用,期望古筝学会在以后的工作和活动中,要严格依照《古筝学会章程》在省音协的指导下开展各项工作,我们每一位音乐工作者、每一位古筝学会的会员都应具有奉献精神,要增强服务意识、积极为社会公益事业服务,在不断扩大我省古筝普及和提高古筝创作、表演、教学水平的同时,向社会展现古筝学会团结一致、踏实做事的良好风貌。

钢琴学会会长钱晓蕾,管乐学会会长王旭,流行音乐学会会长李鹏均发表贺词,对古筝学会的成立表示祝贺。希望在今后的工作中,进一步的团结合作,在云南省音乐家协会的指导下为繁荣发展社会主义音乐事业做出积极的贡献。

合影


云南省音乐家协会古筝学会第一届会长、副会长名单

(按姓氏笔画排序)

会长:黄梅

副会长:田向弘  刘春熙  张嘉涌  姜雪梅  夏源  钱樱  魏萍

秘书长:夏源(兼)

副秘书长:苏思璇

 

资料延伸:

云南省音乐家协会简介

云南省音乐家协会成立于19603月。曾用名:云南省音乐舞蹈家协会、中国音乐家协会云南分会。第一届主席高梁,副主席李坚、李德熙、刀发祥;第二次会员代表大会于19805月召开,主席李坚,副主席高梁、黄虹、李振国、杜丽华,副秘书长董大民、王珏;第三次会员代表大会于19892月召开,主席空缺,副主席黄虹、杜丽华、李德熙、董大民、卢云生,秘书长董大民,副秘书长王建;第四次会员代表大会于19984月召开,主席陈勇,副主席马玉昆、向钧治、宗庸卓玛、高国庆、黄田,秘书长王兰萍,副秘书长王建;第五届会员代表大会于200592829日召开,主席陈勇,副主席马玉昆、王兰萍、刘晓耕、宗庸卓玛、高国庆、黄田,秘书长王兰萍;第六届会员代表大会于20121125日—27日召开,主席陈勇,副主席刘晓耕、宗庸卓玛、罗章斌、殷海涛、郭亚非、王红星、万里、陈劲松、何纾,秘书长:罗章斌(兼),副秘书长:李菊。现有省级会员1628人,推荐加入中国音乐家协会会员265人。协会下设11个二级学会,合唱学会、儿童音乐学会、钢琴学会、管乐学会、流行音乐学会、葫芦丝巴乌学会、手风琴学会、音乐评论学会、小提琴学会、音乐文学学会、古筝学会。

多年来,省音协始终遵循“组织、联络、服务、协调”的工作原则,以创作为中心、以培养人才为目标,以举办活动为纽带,在中共云南省委宣传部的关心和指导下,在云南省文联党组的直接领导下,省音协主席团成员、驻会干部、常务理事、理事共同努力,团结全体会员、齐心协力开展好全省各项音乐活动,为我省音乐事业的发展做出了积极的贡献。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号