欢迎您光临云南文艺网!
2018年09月20日 星期四
杂坛活动

云南省杂技团再度出征摘金夺银

发布时间:2013年11月08日 作者:文:张国政/图:戚凤波、张津铭 来源:云南文艺网

 

杂技《女子蹬人流星》1

 

云南省杂技团继今年9月份荣获哈萨克斯坦国际马戏节比赛金奖第一名之后,再度出征,派出节目分别参加在石家庄举办的第十四届中国吴桥国际杂技艺术节和在重庆举办的第九届全国杂技比赛,斩获一金一银。
杂技《女子蹬人流星》2
杂技《女子蹬人流星》3
 
中国吴桥国际杂技艺术节每两年举办一届,自1987年创办以来,今年已到第十四届,是我国杂技艺术领域历史最久、规模最大、规格最高、影响最广的国家级国际艺术赛事和文化节庆活动,是与摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节、法国“明日与未来”世界杂技节齐名的世界最著名的三大杂技赛场之一。第十四届中国吴桥国际杂技艺术节,于2013年10月26日至2013年11月3日在河北省石家庄市隆重举行,历时9天。本届杂技节目有来自俄罗斯、美国、朝鲜等19个国家和地区的30多个节目共襄盛会,同台竞技,并邀请世界魔术大师刘谦等进行嘉宾义演。本届赛事队伍之强、节目之精、拼比之烈前所未有,真可谓是群雄毕至、高手云集、惊心动魄、险象环生。特别是来自朝鲜、俄罗斯、美国、法国等杂技强国阵容大、势力强、士气高,给我们产生很大压力。经过9天的激烈角逐,最终评选出金狮奖3名,银狮奖6名,铜狮奖10名,特别奖12名。云南省杂技团参赛的《女子蹬人流星》节目参加了两场公益演出和两场正式比赛演出及闭幕式演出共计五场演出。经过两场正式比赛的评分,最终以其编排的创新性,艺术的观赏性,技巧的惊险性赢得了金狮奖,是中国以及中国台湾参赛节目中唯一获得金狮奖的节目。同时获得金狮奖的是俄罗斯尼古灵马戏公司的《抖杠》节目和朝鲜平壤国家杂技团的《空中飞人》节目。2013年11月4日中央电视台新闻联播节目对此次比赛活动进行了特别报道,称中国吴桥国际杂技艺术节金狮奖是中国杂技赛事的最高奖项。
杂技《空中飞人》1
杂技《空中飞人》2
 
第九届全国杂技比赛于2013年10月29日至2013年11月2日在重庆隆重举行。全国杂技比赛是国家级杂技艺术赛事,各省市区都高度重视,选派最具实力的队伍和节目参加比赛。特别是这一届比赛刚好是全国杂技院团转企改制后的第一次比赛,每个团队都非常重视,竞相展示新节目,可谓是强者如林,高手云集。本届比赛共三十多个节目参加,分为三个场馆进行,设立6金、8银、6铜20个奖项,对临场表现优秀的节目颁发最佳表演奖。云南省杂技团选送的《蹦床爬杆——都市阳光》节目不畏强手、勇于拼搏,以其创意新颖、编排新奇、技巧难度高、演员发挥好脱颖而出,荣膺银奖和最佳表演奖。
 
自今年九月份以来,云南省杂技团先后参加了哈萨克斯坦国际马戏节、第十四届中国吴桥国际杂技艺术节、第九届全国杂技比赛三次全国性和国际性赛事,夺得两金一银,令中国杂坛瞩目,令世界杂坛刮目,为国家赢得了荣誉,为云南增添了光彩。
在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号