欢迎您光临云南文艺网!
2018年08月16日 星期四
杂坛活动

高标准 严要求 切实提高杂技表演艺术水平——记成都军区战旗杂技团2013年业务考核

发布时间:2014年01月29日 作者:文/龚婵娟 胡耀池 图/龚婵娟 来源:云南文艺网

驻昆明的成都军区战旗文工团杂技分团成立于19527月。多年来,该团热情为兵服务,足迹遍及云、贵、川、藏,深受西南边疆军民的喜爱。他们还独创性地以全新的表演形式和立意编创了一大批精品节目屡屡在国内外获奖。

124上午,该团在团内排练大厅举行2013年业务考核,为保证考核成绩客观公正,39名演学员每人佩戴一个编号,参加了舞蹈课、要退柔软度、顶功、跟斗等形体基本功考核,进行了原创舞蹈、原创小品、翻唱歌曲等八个才艺展示考核;中午又进行了《皮条》、《滚灯》、《对手、抖轿子、蹦床》、《蹬技》、《手技》、《绸调》、《男女软功》七个杂技节目单个动作展示考核,以及《中幡》、《柔术》、《单人吊环》、《男子双人对手》、《排椅》、《空竹》、《抖杠》、《手技》、《绸调——梁祝》、《顶——太极》、大型原创节目《灯上芭蕾》、《台圈》等十二个杂技节目展示考核。

成都军区战旗文工团杂技分团秉承“用实力打造精品,靠毅力争创一流”的理念,非常重视杂技表演艺术人才业务训练,本次业务考核领导重视、组织严密,为保证考核顺利进行,该团专门成立了由成都军区战旗文工团团长李西宁、云南省杂技家协会副主席兼秘书长邓辉、云南省杂技团团长张建业、战旗文工团杂技分团团长韩锐、战旗文工团杂技分团政委王师媛、战旗文工团杂技分团副团长潘迎春组成的评委组及许建、王勇、郝兆宝等11人组成的教练组,认真对39名学员进行业务考核,按照“优、良、中、差”四个等级予以评定。考核中,在录制播放音乐的伴奏下,参与考核的演学员们精神抖擞、态度认真、动作连贯、配合默契,力争把自己最男最好的技艺呈现出来。本次业务考核,既是杂技演学员扎实的业务基本功的检验,又是战旗杂技团从严治团、务实进取、开拓创新精神的大展示。

考核结束后,张建业、邓辉、李西宁等分别对此次业务考核作了点评,一致肯定了演学员们爱岗敬业、刻苦练功、锤炼技艺、争创一流的精神,同时还对个别节目如何加工完善提出意见和建议。

考核现场

考核现场

考核现场

考核现场

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号